Andrian Ishak – Bisnis Kuliner Naik Kelas dengan Molecular Gastronomy | BukaTalks

Andrian Ishak - Bisnis Kuliner Naik Kelas dengan Molecular Gastronomy | BukaTalks

Andrian Ishak – Bisnis Kuliner Naik Kelas dengan Molecular Gastronomy | BukaTalks

Molecular Gastronomy merupakan teknik yang menggabungkan antara memasak dengan ilmu fisika & kimia. Molecular Gastronomy memanfaatkan transformasi kimiawi dari bahan-bahan pangan pada saat proses memasak dan juga fenomena multi-sensori pada manusia ketika masakan itu dikonsumsi. Andrian Ishak dikenal sebagai chef yang mempulerkan teknik Molecular Gastronomy di Indonesia.

Kali ini, Chef Andrian Ishak akan berbagi kisah kecintaannya terhadap seni yang diwujudkan untuk menaikkelaskan kuliner Indonesia melalui teknik Molecular Gastronomy. Dalam BukaTalks ini juga, Chef Andrian Ishak akan menunjukkan sedikit kepiawaiannya memasak dengan teknik Molecular Gastronomy, yang tentunya membuat kita berdecak kagum. Seperti apa ya? Yuk, tonton BukaTalks sekarang.

Jangan heran jika melihat pisang bakar berbentuk lilin, opor ayam berbentuk buku tulis, kue gemblong berbentuk seperangkat perhiasan atau menemui the real es teh panas. Inspirasi dalam mengkreasikan kuliner Molecular Gastronomy berasal dari budaya, pop culture hingga kehidupan sehari-hari.

Chef Andrian Ishak mempelajari teknik ini secara otodidak, dia tidak memiliki background scientist dan chef. Lewat teknik ini, Andrian Ishak ingin mengkreasikan kuliner yang tak hanya mengedepankan cita rasa yang mengenyangkan saja, tapi juga bisa memberikan dining expericence alias pengalaman yang tak terlupakan melalui seni Molecular Gastronomy.

Andrian Ishak kemudian membuka restoran Namaaz Dining yang berkonsep Molecular Gastronomy. Uniknya, daya tampung Namaaz Dining sangat terbatas setiap harinya, pengunjung pun harus melakukan reservasi pemesanan meja terlebih dahulu melalui situs Namaaz Dining. Agar lebih istimewa lagi, Andrian Ishak pun rutin mengganti menu berdasarkan tema setiap bulannya. Keren ya?

Kemampuan Andrian Ishak berinovasi dalam menghadirkan hal baru dalam hidangan sangat inspiratif. Titik baliknya lewat teknik Molecular Gastronomy sangat menarik jika disimak. Yuk, saksikan BukaTalks edisi Bone Up Circle sekarang!
—————————————————————————
BukaTalks : BukaTalks adalah sebuah inisiatif dari Bukalapak untuk membangun wadah bagi para kreator dan inovator untuk berbagi cerita inspiratif bagi kaum muda, dalam format diskusi yang diadakan rutin setiap bulannya.

Tema BukaTalks dibuat beragam, mulai dari teknologi hingga kesenian, dengan menghadirkan topik dan narasumber yang dapat membuka mata penonton dan memberikan perspektif baru.
—————————————————————————
Subscribe: http://bl.id/subs-bukalapak

BukaTalks – Bone Up Circle: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzMtIVEHDtNrkZ_COE29jbfpWT9BUFOVb

Video #BukaTalks lainnya: https://www.youtube.com/watch?v=YfCUBLzDG04&list=PLzMtIVEHDtNqirMVMEh63Or3g3nkMRbkr

Podcast BukaTalks bisa didengarkan di Spotify, Apple Podcast, Google Podcast dan App Anchor. Buka aja link-nya di https://bukl.pk/podcast-bukatalks

Website: https://www.bukalapak.com/

Download Aplikasi Bukalapak di sini
iOS: https://itunes.apple.com/id/app/bukalapak-jual-beli-online/id1003169137?l=id
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bukalapak.android

Like / Follow Social Media Bukalapak:
Facebook – https://www.facebook.com/Bukalapak
Twitter – https://www.twitter.com/Bukalapak
Instagram – https://instagram.com/bukalapak
Google Plus – https://plus.google.com/+bukalapakdotcom
Forum Komunitas – https://komunitas.bukalapak.com
Stack Overflow – https://stackoverflow.com/jobs/companies/bukalapak
LinkedIn – https://www.linkedin.com/company/pt-bukalapak-com
Andrian Ishak – Bisnis Kuliner Naik Kelas dengan Molecular Gastronomy | BukaTalks



Andrian Ishak – Bisnis Kuliner Naik Kelas dengan Molecular Gastronomy | BukaTalks

Related posts

9 Thoughts to “Andrian Ishak – Bisnis Kuliner Naik Kelas dengan Molecular Gastronomy | BukaTalks

  1. Setelah diolah dengan teknik Molecular Gastronomy, makanan apa saja nih yang menurutmu bentuknya paling unik?

    Sekarang kamu juga bisa dengerin Podcast BukaTalks di Spotify, Apple Podcast, Google Podcast dan App Anchor. Jangan lupa follow, buka aja link-nya di https://bukl.pk/podcast-bukatalks

  2. Science and culinary totally different but it's good combination 👍

  3. Pernah denger dan pernah liat, eh iya di kontennya si bang radit

  4. izin download kak. terimakasih

  5. konten kayak gini yang harusnya jadi trendingggg

  6. konsepnya ,memotong pikiran kemana jadi nya kemana ,keren idenya #seniitugakbisamati

Leave a Comment